Система холодовой цепи – профессиональное решение для сохранения термочувствительных медикаментов

Многие продукты питания, медицинские препараты, биоматериал требуют строжайшего соблюдения температурного режима во время транспортировки от изготовителя до непосредственного потребителя продукции. Для некоторой продуктовой категории малейший перепад или отклонение от предельно допустимых значений является губительным и приводит к их необратимой порче. И если в случае с продовольственными товарами речь идёт в основном о финансовых убытках продавца, то изменение физических свойств биопрепаратов и лекарственных средств влечёт за собой более серьезные последствия. Именно поэтому создание бесперебойно функционирующей на каждом этапе холодовой цепи – это важная задача, касающаяся не только разнообразных сфер предпринимательства, но и страны в целом.

Холодовая цепь представляет собой мощную систему, главная функция которой – доставка термолабильного груза от производителя до конечного потребителя без нарушения терморежима, установленного для конкретной продуктовой категории. Важнейшими составляющими этой цепочки выступают:

  • персонал, задействованный в каждом отдельном звене транспортирования (погрузка-разгрузка, приём, доставка пешим курьером и т.д.);
  • современное высококачественное оборудование, в том числе термоконтейнеры, работающие от сети или автономные) и специальные чехлы, в которых размещается перевозимый груз, а также хладоэлементы, обеспечивающие более продолжительный срок поддержания заданного уровня температуры. Сюда же относятся и высокотехнологичные средства контроля, индикаторы и терморегистраторы, которые наглядно демонстрируют всю температурную картину перевозки и факт каких-либо нарушений.
  • комплекс контролирующих действий, а также подробное описание обязанностей и оперативных действий на различных этапах движения продукции, среди которых – разработанные модельные карты перевозки в разное время года в определенных регионах, для выбора наиболее эффективного способа транспортирования, а также должностные инструкции и временные нормативы для всех работников, участвующих в мероприятиях холодовой цепочки.

Правильное построение звеньев холодовой цепи, в соответствии со всеми требованиями европейских стандартов, где эта система успешно функционирует длительное время, а все процессы доведены до абсолютного совершенства, позволяет предприятиям не только встать на ступень выше в ведении бизнеса, но и предоставить потребителю товар в эталонном виде, каким он был выпущен с конвейера.

Специалисты ответят на все вопросы связанные с покупкой холодовой цепи